Studying abroad for Thai cooking タイ料理留学

おうちで作ろう!簡単!美味しいタイ料理

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

タイ料理教室


今日の天気は料理教室日和でした~太陽

皆さんが美味しいって喜んでくださった時が
わたしの一番の幸せですあはーと3つ
ありがとうございましたりぼん




今日のお料理はこれからの季節におすすめですオンプO1


ヤム・ヌア・ヤーン
旬のフルーツとローストビーフのスパイシーサラダ
ハーブドレッシング和え
牛肉とミントが良く合うんです

IMG_4549.jpg

今日のフルーツはいちぢくとラフランスを使いました。



もうすぐクリスマス
ローストビーフの残りでタイのサラダはいかがでしょうか。
レシピは↓ kaco & saai のタイ料理図鑑でみてね




プラー・キンメ・ヌン・ブアイ
金目鯛の蒸し物・梅風味


IMG_4550.jpg


脂ののった白身魚で作るのが美味しさの秘密かも・・・
お野菜やハーブをたっぷり使って
今日は鍋仕立てにしてみました。

すっぱい梅干しがびっくりするほど
まろやかさとコクを演出してくれます



お魚が見えない涙


IMG_4554.jpg






パックブーン・ファイデーン
空心菜の炎炒め

IMG_4548.jpg


タウチオというタイの豆味噌を使います。
少し濃い目の味付けでごはんが進む1品に仕上げました絵文字名を入力してください




IMG_4552.jpg

今日のレッスンの残りもので作ったハーブごはん

そしてデザートは
かぼちゃとココナッツミルクの温かいスープでした。







スポンサーサイト

テーマ:写真ブログ - ジャンル:ブログ

  1. 2007/11/18(日) 12:28:12|
  2. お知らせ&タイ料理教室
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。