Studying abroad for Thai cooking タイ料理留学

おうちで作ろう!簡単!美味しいタイ料理

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

今日のランチ





わたしの楽しみな時間
今日もakiko先生のお料理教室へ行ってきましたKIRA KIRA


IMG_3191.jpg



さわやか~な初夏の
白ワインがおいしいランチでしたトールローズ



IMG_3176.jpg



IMG_3187.jpg

ハート2
クレソンのスープハート2



IMG_3190.jpg

ハート2
いわし(オイルサーディン)のリエット
パンが止まらないアンパンの人
ハート2

IMG_3198.jpg

ハート2
グリーンサラダ&パンを添えて
カシスマスタードのドレッシング美味しかったはーと
ハート2


IMG_3203.jpg

ハート2
今日のメインお花
魚介のパートフィロ包み・クリームパンプキンソース
ハート2
簡単レシピなのにとっても素敵ですrainbow


IMG_3180.jpg


ハート2
ナイフを入れると
とっても贅沢な魚介たちが顔を出します。
スズキ・かに・海老・ほたて・ポワロー・きのこ・ブラックオリーブ


ハート2

IMG_3207.jpg


ハート2
温かいクリームブリュレ
ハート2

今日も楽しい時間ありがとうございましたアップロードファイル

そうそう・・・
エレベターと扉の隙間に落とした鍵は後日取り出してくれる事に・・・
お騒がせしました~あ
6月のタイ料理は簡単レシピを心がけます丸リボン
どうぞよろしくお願いしますお花





スポンサーサイト
  1. 2007/06/01(金) 00:01:14|
  2. Akiko先生の料理教室
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
<<6月の花嫁 | ホーム | タイ食材店>>

コメント

ありがとう

今日も素敵に撮っていただいて有難うございました。リエットのディルの多さに少し驚いています・・・・。ワインを頂いたらチェックするのを忘れてしまった・・・。 鍵、無事帰宅されるようで良かったです。月末のタイ料理のお教室、楽しみにしています!よろしくお願い致します。
  1. 2007/06/02(土) 18:12:17 |
  2. URL |
  3. akiko #-
  4. [ 編集 ]

akiko先生♪

わたしのワンパターンの写真・・・恐縮です(>_<)
勉強します(^_^;)
リエットのディル・・・むしゃむしゃいただきました~。
タイではパクチーラオ(ディル)をラープと(ハーブと挽肉のサラダ)いっしょにもりもりいただきます。
わたしはディル大盛り大歓迎です★★★
  1. 2007/06/05(火) 13:53:38 |
  2. URL |
  3. kaco #-
  4. [ 編集 ]

美味しい一日

遅くなっちゃったけど、コメントします~。
いつもおなかいっぱいになるお料理教室ですが、今回もとっても豪華!!美味しかったです♪kacoさんのブログを見ると楽しい時間がよみがえります。魚介のパートフィロ包みの中身の写真をしっかり撮ってるところは流石です!!
  1. 2007/07/19(木) 18:06:33 |
  2. URL |
  3. reiko #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kacobkk.blog26.fc2.com/tb.php/168-42ba0560
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。