Studying abroad for Thai cooking タイ料理留学

おうちで作ろう!簡単!美味しいタイ料理

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

イサーン料理

今日はイサ-ン(東北地方)の代表的な料理5品

タイは、北、南、中部、東北地方とその土地によって料理や味付けに特徴がありますが、タイの人達もイサ-ン料理は好んで食べているうようです。
わたしもイサ-ン料理が一番好きです。

ソムタムタイ(青パパイアのサラダ)
スムタム・プー(蟹入りパパイアのサラダ)
ソムタム・プープラー蟹、魚入りパパイアのサラダ)
ラープ・ムー(豚挽き肉のスパイシーサラダ)
ガイ・ヤーン
イサ-ン料理には欠かせないカオニャオ(もち米)を添えて・・・。



スポンサーサイト

テーマ:ブログ日記 - ジャンル:ブログ

  1. 2005/10/21(金) 09:19:02|
  2. Thai Cooking
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<初めての入院 | ホーム | タンブーン①>>

コメント

有難うございました。

御来訪有難うございました。
同じ世代の方が海外でチャレンジをされている姿は本当に感動します。
そちらでは青パパイアをよく料理に使うのですね。こちらでいう夕顔と同じ感覚なのでしょうか?
  1. 2005/10/28(金) 08:38:28 |
  2. URL |
  3. ぽんりゅう #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kacobkk.blog26.fc2.com/tb.php/24-48c53198
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。