Studying abroad for Thai cooking タイ料理留学

おうちで作ろう!簡単!美味しいタイ料理

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

お料理教室・:*:・おもてなしの和食

東京で通っていたお料理教室に、久しぶりに参加してきました。
今日はおもてなし料理の和食編・・・・。
久しぶりに先生やお友達と再会しとっても楽しい時間を過ごせました。



IMG_0008.jpg

蛤と帆立の焼き物 味噌仕立て
  黒豆のはちみつ赤ワイン煮添え

IMG_hama2003403.jpg

パルメザンチーズをすりおろして高温のオーブンへ入れ
 こんがりと香ばしい香りが漂ってきたら熱々をテーブルへ

IMG_0010.jpg

いくらの醤油付けすだち添え

IMG_0015.jpg

蟹と鶏肉の雑煮椀
たつぷりの蟹肉と関西地方の丸餅を使い、かつおだしの上品で贅沢な椀物・・・


IMG_00tai18.jpg


鯛のあさつき巻き・・・加減醤油をかけていただきます


IMG_0025.jpg

豚肉の梅あん
豚肉を揚げたものに、梅肉ソースかをからめていきます。


IMG_0023.jpg

こちらのお教室に通いはじめて6年目・・・
毎年、わたしが楽しみにしている松茸昆布の佃煮

IMG_0029.jpg

渋皮栗の和菓子とゆず茶

レッスン後も先生と話しが盛り上がり、だいぶ長居してしまいました。
おいしいお店をリサーチして、バンコクで待ってます



スポンサーサイト

テーマ:料理写真 - ジャンル:グルメ

  1. 2006/01/24(火) 18:24:56|
  2. アロイ!!
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<タイごはん | ホーム | タイ料理のキャンドル>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kacobkk.blog26.fc2.com/tb.php/35-b29d1558
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。