Studying abroad for Thai cooking タイ料理留学

おうちで作ろう!簡単!美味しいタイ料理

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

カノム

今日は、カノム(タイのお菓子)作り

IMG_0123.jpg

カノム・バービン
削ったココナッツがぎっしりと入ったタイのお菓子。


IMG_0109.jpg


ウン・ゴーメーン・ナム・ガティ
小豆とココナッツミルクの寒天寄せ


IMG_0117.jpg

ランチ ミースアをいただきました
長寿麺を使い、にら、もやしなどの野菜を入れて作った炒め麺。
味付けは、オイスターソース、シーズニングソース、シーイウカーオ。お酢や胡椒、唐辛子などをかけていただきます。



IMG_1341.jpg

長寿麺 細くなが~い麺は縁起もの・・・。
中国系タイ人はお誕生日に長寿を願っていただくそうです。
スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:グルメ

  1. 2006/02/03(金) 10:01:03|
  2. Thai Cooking
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<メーサイ旅日記 | ホーム | Thai  Cooking>>

コメント

美味しそう!

こんにちは!とても綺麗なブログですね。

私もタイ料理に関わるお仕事をしているんですがもっとタイにいってきちんと習いたい!と思っています
どちらの学校で勉強されているのですか?

  1. 2006/02/08(水) 10:48:03 |
  2. URL |
  3. らーぷ #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kacobkk.blog26.fc2.com/tb.php/39-d601e943
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。